Интерпайп заявляет о неправомерном начислении 2 миллиардов налогов

Интерпайп заявляет о неправомерном начислении 2 миллиардов налогов

Укринформ
Украинская промышленная компания Интерпайп заявляет о неправомерном начислении налоговых обязательств и штрафов в размере 2 млрд грн.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

"Государственная налоговая служба Украины предъявила налоговые претензии к Интерпайп Втормет за период с 2015 по 2019 гг, утверждая, что все операции с металлоломом являются фиктивными, то есть якобы компания не закупала лом и в период с 2015 по 2019 год производила металл, трубы и колеса с воздуха. При этом объем произведенной и отгруженной готовой продукции соответствует закупленному объему лома", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что Интерпайп Втормет, который в структуре Интерпайп осуществляет переработку металлолома и поставляет его на сталеплавильный завод, имеет все необходимые документы: контракты, транспортные накладные и прочее.

"Однако они не рассматриваются и не принимаются во внимание налоговиками", - сетуют в компании.

Там уверены, что проблема с ломом не в металлургах.

"Завод - конечный покупатель сырья, который всегда работает легально, а вот начало цепочки заготовки металлолома - рынок теневой, но бороться с ним налоговики не торопятся", - считают в Интерпайп.

Жалобу по этому поводу компания направила в Государственную налоговую службу Украины и намерена оспаривать начисления в суде.

Читайте также: Интерпайп выделила $2 миллиона на закупку тестов на коронавирус

Интерпайп - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и железнодорожных колес. Продукция компании поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках СНГ, Ближнего Востока, Северной Америки и Европы. В 2019 компания реализовала 798 тыс. т готовой продукции, в том числе - 203 тыс. т железнодорожной продукции. Продажа железнодорожных продуктов осуществляется под брендом KLW.

В компании работают 11 тыс. сотрудников. В 2019 году она перечислила в бюджеты всех уровней 3,25 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-