У большинства украинцев нет проблем с банками - Фонд гарантирования

У большинства украинцев нет проблем с банками - Фонд гарантирования

Укринформ
За последние 2 года 76% граждан Украины не имели никакой проблемной ситуации во взаимодействии с банками.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) по итогам общенационального опроса украинских потребителей финансовых услуг, проведенного для ФГВФЛ при поддержке Проекта USAID "Трансформация финансового сектора" в декабре 2019 года.

"За последние 2 года 76% украинцев не имели ни одной проблемной ситуации во взаимодействии с банками. По данным исследования, доля опрошенных, хранящих больше половины своих средств в банке, выросла с 8% до 13%, а следовательно, доверие к банкам постепенно восстанавливается", - говорится в сообщении.

Важно, что фактор недоверия к банкам перестал упоминаться как ведущий фактор отсутствия банковского счета.

В то же время, по сравнению с 2017 годом, снизилась заинтересованность украинцев в финансовых услугах: так, если в 2017 году 63% выборки отмечали заинтересованность в финансовых услугах против 37% тех, кто "скорее не интересуется", то в 2019 году это соотношение составило 58% против 42%.

Также 22% опрошенных утверждают, что вообще не имеют банковских счетов.

Читайте также: ФГВФЛ в апреле выплатил 15,6 миллиона вкладчикам неплатежеспособных банков

Директор-распорядитель Фонда гарантирования Светлана Рекрут напомнила, что несмотря на беспрецедентные масштабы кризиса банковского сектора 2014-2017 гг., Фонд выполнил возложенные на него обязательства: выплатил двум миллионам вкладчиков неплатежеспособных банков возмещения на общую сумму почти 90 млрд грн.

"Полученные результаты исследования, в первую очередь, это маркер для нас - мы видим направления расширения своей деятельности для увеличения осведомленности граждан о механизмах защиты их прав вкладчиков и денежных средств в банках", - сказала Рекрут.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-