Укрзализныця совместно с бизнесом будет работать над трансформацией грузовых перевозок

Укрзализныця совместно с бизнесом будет работать над трансформацией грузовых перевозок

Укринформ
АО "Укрзализныця" сформирует новую концепцию грузовых перевозок вместе с бизнес-сообществом.

Об этом рассказал и. о. члена правления АО «Укрзализныця» Роман Веприцкий во время круглого стола при участии ведущих украинских бизнес-ассоциаций, сообщает пресс-служба компании.

"Чтобы повысить клиентоориентированность Укрзализныци, конкурентоспособность ее услуг, внедрить гибкие рыночные инструменты, выгодные всем участникам перевозочного процесса, нужна трансформация грузовых перевозок. Укрзализныця предлагает бизнесу совместными усилиями сформировать обновленную концепцию грузовых перевозок", - подчеркнул Веприцкий.

Во время встречи представители бизнеса назвали ряд вопросов по организации грузовых перевозок по железной дороге. В частности, это новая редакция договора на грузовые перевозки, противодействие хищениям грузов и разукомплектованию вагонного парка во время транспортировки, необходимость введения частной тяги, организация ритмичного обеспечения клиентов вагонами, продление сроков службы вагонного парка и эксплуатация иновагонов.

В Укрзализныце пообещали предоставить ответы на поставленные вопросы на следующей встрече, а также принять во внимание все замечания и предложения.

Как сообщал Укринформ, Укрзализныця в марте отсрочила до 1 июня 2020 года введение в действие нового договора на перевозку грузов.

Читайте также: Перевозки грузов в Украине сократились на 15%

У ряда украинских бизнес-ассоциаций и Антимонопольного комитета Украины есть замечания к новому договору, поэтому призывают руководство Укрзализныци и министерства инфраструктуры его доработать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-