Укрзализныця с 1 июля вводит в действие новый договор на перевозку грузов

Укрзализныця с 1 июля вводит в действие новый договор на перевозку грузов

Укринформ
АО "Укрзализныця" максимально доработала положения нового договора на перевозку грузов и вводит его в действие с 1 июля.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

"Укрзализныця в тесном сотрудничестве с абсолютно всеми заинтересованными сторонами - представителями бизнеса и их объединениями, министерствами, Антимонопольным комитетом Украины и другими ведомствами доработала новый договор о предоставлении услуг по организации перевозки грузов и вводит его в действие с 1 июля 2020 года", - говорится в сообщении.

Согласно проекту договора плата за предоставление услуг на малодеятельных станциях для маршрутных поездов не будет начисляться. Списание средств заказчиков возможно лишь при условии наличия для этого достаточных правовых оснований. В новом договоре конкретизированы ответственность перевозчика за повреждение вагона заказчика по его вине во время перевозки. Установлена зеркальная ответственность за подачу неочищенного вагона перевозчика и т. д.

Кроме того, с 1 октября Укрзализныця не станет начислять компенсацию пустого рейса после сдвоенных операций в вагонах перевозчика. Уравняет условия перевозок в вагонах Укрзализныци маршрутными поездами внутри страны и в международных перевозках. При расчете платы за использование вагонов перевозчика в случае маршрутных международных перевозок будет применяться скорость 320 км в сутки вместо прежних 200 км в сутки.

В Укрзализныце отметили, что публичное обсуждение условий сотрудничества с заказчиками услуг грузовых перевозок было начато еще в апреле 2019 года, но в последнее время был проведен целый ряд переговоров в широком кругу заказчиков услуг грузоперевозок, их объединений, специалистов и контролирующих органов. Конечный вариант договора максимально отвечает интересам участников перевозочного процесса.

Читайте также: Укрзализныця совместно с бизнесом будет работать над трансформацией грузовых перевозок

"Подчеркиваем, что несмотря на проводимую работу Укрзализныця призывает все заинтересованные стороны продолжить всестороннее сотрудничество, ведь наша общая главная цель - устойчивый, бесперебойный процесс грузовых перевозок по лучшим образцам ведения бизнеса", - отметили в УЗ.

Окончательный текст договора для ознакомления обнародован здесь.

Как сообщалось, в конце февраля Укрзализныця обнародовала первый проект договора по организации перевозки грузов. Он должен был "заработать" с 1 апреля. Однако из-за жалоб бизнеса и карантина УЗ отложила введение его в действие до 1 июля, чтобы учесть замечания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-