Россия экономически душит Донбасс, а это чисто колониальный подход – Резников

Россия экономически душит Донбасс, а это чисто колониальный подход – Резников

Укринформ
Российская Федерация экономически подавляет временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, ведь ресурсы оттуда уже выкачали.

На этом отметил вице-премьер-министр Украины – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в вечернем эфире телеканала "Украина" в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Они экономически подавляют Донбасс сами, потому что это чисто колониальный подход. Это колония, с которой ресурс выкачали и забыли о ней", - сказал чиновник.

Читайте также: Паспорта РФ получили около 200 тысяч украинцев, проживающих на территории ОРДЛО - Резников

По его мнению, Россию не интересуют вопросы Донбасса, поскольку они взяли оттуда все, что можно было забрать.

"Они абсолютно не заботятся Донбассом, они вывезли оттуда оборудование с заводов, закрывают там шахты. Их целый перечень. На сегодня добыча угля на 33% уменьшилась на временно оккупированном Донбассе. Они перестали давать квоты для того, чтобы этот уголь продавали на ТЭЦ, потому что от этого страдают российские производители угля, увеличивают задолженности по зарплатам", - сказал он.

Читайте также: Россия пытается выставить себя посредником в урегулировании конфликта на Донбассе – Линкявичюс

Напомним: по словам вице-премьера Украины – министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова, выборы на Донбассе состоятся только при условии восстановления украинской властью контроля над украинско-российской границей, и не иначе.

Фото: Громадське

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-