Комитет ВР ждет от Кабмина список гособъектов, которые не подлежат приватизации

Комитет ВР ждет от Кабмина список гособъектов, которые не подлежат приватизации

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам экономического развития обратится в Кабинет министров Украины с требованием в течение десяти календарных дней внести на рассмотрение парламента перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

Так, отмечается, что комитет на своем заседании рассмотрел проекты законов "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" (№2831-1) и "О возобновлении действия Закона Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" (№2831-2), которые были зарегистрированы как альтернативные законопроекту, направленному предыдущим составом Кабинета министров.

"Оба проекта законов Комитет рекомендовал Верховной Раде Украины по результатам рассмотрения в первом чтении отклонить. И принял решение обратиться в Кабинет министров Украины с требованием в течение десяти календарных дней, согласно закону "О приватизации государственного и коммунального имущества", внести на рассмотрение Верховной Рады перечень объектов государственной собственности, не подлежащих приватизации", - говорится в сообщении.

Читайте также: Большая приватизация начнется после карантина - Президент

Во время обсуждения отмечалось, что согласно закону "О приватизации государственного и коммунального имущества" список объектов, не подлежащих приватизации, должен подавать Кабинет министров, а не народные депутаты, поэтому оба альтернативных законопроекта неприемлемы.

Народные депутаты обсудили процедуру согласования и обсуждения перечня таких объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-