Шмыгаль хотел бы заняться

Шмыгаль хотел бы заняться "экономическим и инвестиционным национализмом"

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что хотел бы заняться экономическим и инвестиционным национализмом в хорошем смысле.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Инвестиции из Украины - это прекрасная тема, но я бы сегодня локализовался и занялся экономическим и инвестиционным национализмом, в хорошем смысле этого слова, и инвестировал бы в Украине. Здесь очень хорошие условия, очень хорошая маржа в отдельных отраслях, с точки зрения экономических возможностей", - сказал Шмыгаль.

Он добавил, что инвестировать нужно в Украину, развивать локальное производство, повышать качество и затем выходить с экспортом на внешние рынки.

Шмыгаль также подчеркнул, что в Украине необходимо разогреть экономику.

Читайте также: Шмыгаль хочет, чтобы дипломаты продвигали украинский экспорт за рубежом

"Малый и средний бизнес должен создавать большое количество рабочих мест, а большая экономика должна разогреваться от госзаказов и строительства. Это те драйверы, которые мультипликативно будут иметь очень хороший эффект. Его нужно будет усиливать различными инструментами: инфляционными, курсовыми и кредитными", - добавил глава правительства.

Как сообщалось, Кабинет министров с 22 мая до 22 июня ввел в Украине адаптивную модель карантина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-