Укртранснафта ликвидировала уже третью незаконную врезку в нефтепровод

Укртранснафта ликвидировала уже третью незаконную врезку в нефтепровод "Дружба" в мае

Укринформ
АО "Укртранснафта" обезвредило три незаконные врезки в нефтепровод «Дружба» с начала месяца.

Об этом сообщает пресс-служба "Укртранснафты".

"25 мая во время земляных работ работники Укртранснафты обнаружили очередное несанкционированное подключение к нефтепроводу «Броды-Госграница» (МН «Дружба» во Львовской обл. Это уже третья с начала мая незаконная врезка в магистральный нефтепровод "Дружба", - говорится в сообщении.

В нефтетранспортной компании отметили, что несанкционированный отвод пролегал во двор заброшенного здания в г. Бибрка (Львовская обл.) в 1,7 км от нефтепровода.

"Аварийно-восстановительная бригада общества оперативно ликвидировала злонамеренное повреждение нефтепровода. «Дружба» работает в обычном режиме и продолжает обеспечивать надежную перекачку нефти для нужд европейских потребителей", - подчеркнули в Укртранснафте.

По факту совершения правонарушения по ст. 292 Уголовного кодекса Украины открыто уголовное производство.

Читайте также: Укртранснафта ликвидировала незаконную врезку в нефтепровод «Дружба»

Как сообщалось, в течение прошлого года Укртранснафта ликвидировала более двух десятков незаконных врезок к нефтепроводов, большая часть из которых приходится именно на магистральный нефтепровод «Дружба». В 2019 году Укртранснафта потратила на ликвидацию «врезок» более 600 тыс. грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-