Рабочая группа антикризисной поддержки бизнеса наработала 35 инициатив

Рабочая группа антикризисной поддержки бизнеса наработала 35 инициатив

Укринформ
Рабочая группа антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса наработала 35 инициатив, которые передадут в Кабинет министров.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

"Межведомственная рабочая группа по разработке плана антикризисных инициатив для поддержки малого и среднего бизнеса определила перечень 35 инициатив, из которых выделила 10 приоритетных", - говорится в сообщении.

Заседание состоялось на базе Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины при участии представителей Министерства финансов, Центра экономического восстановления и комитетов ВРУ: бюджетного, финансов, таможенной и налоговой политики, по вопросам гуманитарной и информационной политики и по вопросам экономического развития.

“Все инициативы разделены на 4 главные блоки поддержки украинского бизнеса. Это улучшение доступа к ресурсам, доступ к рынкам, дерегуляция и инфраструктура поддержки бизнеса. Половина инициатив из 10 приоритетных относятся к дерегуляционному блоку - это самый быстрый и действенный путь помочь бизнесу”, - отметил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Дмитрий Романович.

Читайте также: Проверки бизнеса во время карантина: в Минэкономики объяснили ситуацию с мораторием

На встрече также обсудили предложения по изменениям действующих законов Украины и новые законопроекты.

“Доступ к финансам, доступность кредитования, требует такого инструмента как государственные портфельные гарантии. Их запуск возможен после изменений в бюджетный кодекс и бюджет Украины. Соответствующие законопроекты дорабатываются Министерством финансов совместно с профильным комитетом ВРУ и Минэкономики”, - отметил Романович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-