ФЛП-провайдеры будут работать по упрощенной системе налогообложения

ФЛП-провайдеры будут работать по упрощенной системе налогообложения

Укринформ
ФЛП-провайдери будут работать по упрощенной системе налогообложения с первого июня.

Об этом Министерство цифровой трансформации Украины сообщает на своем Telegram-канале.

"От 1 июня меняется форма заявлений, представляемых для регистрации ФЛП. Это – хорошая новость для небольших интернет-провайдеров. Ведь они могут выбирать упрощенную форму налогообложения", — отмечается в сообщении.

В ведомстве пояснили, что в последние месяцы возникали споры относительно возможности провайдерам-ФЛП, которые работают по КВЭД 61.90, быть на упрощенной системе налогообложения.

Этим вопросом, добавили в ведомстве, занимались профильный комитет парламента и Министерство цифровой трансформации. В частности, Минцифры инициировало встречу представителей государственных органов и ассоциаций операторов и провайдеров. В ней приняли участие ИнАУ, Телас, АППК, Телекомпалата, Министерство финансов, Налоговая служба, Госкомстат, Министерство экономики, торговли и сельского хозяйства. Благодаря совместным усилиям государственных органов и рынка отныне в заявлении о регистрации ФЛП-провайдеры могут отдельно обозначить, что они не планируют заниматься запрещенной для ФЛП деятельностью.

Читайте также: Кабмин утвердил дополнительные соцгарантии для ФЛП и безработных

Как сообщалось, на время карантина ФЛП могут не вести книгу учета доходов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-