Укрзализныця вдвое увеличила объемы контейнерных перевозок

Укрзализныця вдвое увеличила объемы контейнерных перевозок

Укринформ
За 4 месяца 2020 года АО "Укрзализныця" более чем в 2 раза увеличила объемы контейнерных перевозок по сравнению с соответствующими прошлогодними показателями.

Об этом рассказал и.о. члена правления АО «Укрзализныця» Роман Веприцкий, сообщает пресс-служба компании.

"Рынок контейнерных перевозок в Украине демонстрирует положительную динамику роста в среднем на 13-15% ежегодно. Соответственно, рост контейнерных перевозок происходит и на железной дороге. Так, за первые 4 месяца 2020 года по железной дороге в составе контейнерных поездов перевезено 90 тыс. TEU (ДФЭ или двадцатифутовый эквивалент), что более чем в 2 раза превышает объемы перевозок за аналогичный период 2019 года", - сказал Веприцкий.

По его словам, развитие железнодорожных контейнерных перевозок в Украине должно быть одним из главных направлений общества. Для того, чтобы это развитие не было хаотичным, в Укрзализныце работают над стратегией развития мультимодальных перевозок.

«Рынок мультимодальных перевозок имеет большой потенциал. Однако для дальнейшего его развития мы должны решить вопросы, связанные с обновлением подвижного состава, строительством сети интермодальных терминалов и техническим оснащением действующих терминалов. Это и есть ключевые направления, над которыми мы работаем в стратегии развития», - подчеркнул Веприцкий.

Он добавил, что стратегия призвана решить ряд вопросов для дальнейшего развития контейнерных перевозок.

Веприцкий напомнил, что к 2030 году перевозки контейнеров по железной дороге могут составить 2,8 млн TEU.

Читайте также: Контейнерный поезд из Китая в Польшу впервые проехал по территории Украины

Согласно информации АО "Укрзализныця", в 2019 году в Украине было перевезено более 348 тыс. TEU контейнерных грузов. Вместе с тем в составе контейнерных поездов в прошлом году было перевезено более 163,3 тыс. TEU контейнерных грузов, что на 71% больше, чем в 2018 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-