В Украине согласовали изменения в порядок предоставления субвенций местным бюджетам

В Украине согласовали изменения в порядок предоставления субвенций местным бюджетам

Укринформ
Кабинет министров Украины согласовал изменения к Порядку и условиям предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий относительно социально-экономического развития отдельных территорий.

Соответствующее постановление Кабинет министров Украины принял на заседании 27 мая, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно тексту постановления, документ ослабляет требования относительно условий предоставления субвенций и исключает отдельные нормы, в частности, относительно критериев распределения 20% субвенции между областями и городом Киевом, по направлению субвенций на реализацию проектов и мероприятий при условии наличия актуальной градостроительной документации на местном уровне, а также о соответствии объектов и мероприятий оптимальным сетям социальной инфраструктуры и доступности публичных услуг.

Читайте также: Кабмин перераспределил четырем областям субвенцию для выплаты зарплат учителям

Постановление разработано с целью обеспечения возможности направления субвенции на финансирование проектов и мероприятий согласно имеющихся потребностей отдельных территорий, в том числе малых городов, сел и поселков, в условиях пандемии острой респираторной болезни COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-