Треть микробизнеса потеряла более 50% доходов - эксперты

Треть микробизнеса потеряла более 50% доходов - эксперты

Инфографика
Укринформ
Треть малых предпринимателей, а именно 33% потеряли более 50% своих доходов.

Таковы результаты опроса, проведенного ЕБА среди участников проекта Unlimit Ukraine.

"Треть предпринимателей, а именно 33% сообщают о 50-75% потерь от доходов. Также предприятия сообщают о значительном росте дебиторской задолженности. Еще 44% испытали до 50% потерь от доходов, а 7% предприятий рассматривают вариант закрытия. И только в 14% не произошло никаких изменений в работе или же даже вырос доход", - говорится в сообщении.

Чтобы достичь докарантинных темпов развития, 38% предпринимателей понадобится один год, 25% – два и более года, 19% – около шести месяцев. Только 3% сообщили, что уровень развития их бизнеса не изменился.

Помочь в восстановлении компаниям могут такие меры поддержки от государства – снижение налоговой нагрузки на фонд оплаты труда, предоставления более дешевого кредитного ресурса и отмена штрафных санкций за налоговые нарушения до конца года.

Большинству компаний, а именно 48%, удалось сохранить заработную плату персоналу в неизменном виде, тогда как 29% были вынуждены сократить размер оплаты труда, а еще 19% – отправить работников в неоплачиваемый отпуск.

Сохранить персонал компании в неизменном составе смогли 59% предприятий. Еще 33% компаний коснулось сокращение, а вот 6% даже сейчас ищут новых работников.

Читайте также: ПриватБанк продлил “кредитные каникулы” для бизнеса до конца июля

Бизнес готов возвращаться к работе – 54% компаний возобновят свою оффлайн деятельность в течение мая-июня. В то же время 60% предпринимателей рассматривают возможность полного или частичного перехода на удаленный режим работы. Кроме гибкости в работе, это еще и способ сократить расходы на аренду офиса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-