Франция в 2019 году стала самой привлекательной для инвестиций в Европе

Франция в 2019 году стала самой привлекательной для инвестиций в Европе

Исследование
Укринформ
Франция в 2019 году оказалась самой привлекательной страной Европы для прямых иностранных инвестиций.

Такие данные обнародовала в четверг международная консалтинговая компания EY в рамках проекта «Европейский инвестиционный мониторинг», сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По данным исследования, доля Франции в привлечении прямых иностранных инвестиций в Европе в 2019 году составляла 18,8% (рост на 17%). Второе место по реализации международных инвестиционных программ заняла Великобритания – 17,4% (прирост 5%).

В десятку наиболее инвестиционно привлекательных стран Европы также вошли Германия (15,1%), Испания (7,6%), Бельгия (4,2%), Нидерланды (4%), Польша (3,1%), Ирландия (3%), РФ (3%) и Турция (2,7%).

Читайте также: Эксперты сообщают о сокращении инвестиций в экономику Украины

При этом наибольшие сокращения прямых иностранных инвестиций, по сравнению с предыдущими годами, зафиксированы в Турции (-33%), Польше (-26%), а также в РФ (-9%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-