Закон об отделении ГТС от Нафтогаза обжаловали в Конституционном суде

Закон об отделении ГТС от Нафтогаза обжаловали в Конституционном суде

Укринформ
В Конституционный суд поступило представление группы народных депутатов относительно конституционности Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с обособлением деятельности по транспортировке природного газа».

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"В Конституционный суд Украины 28 мая поступило конституционное представление 47 народных депутатов Украины относительно соответствия Конституции Украины (конституционности) отдельных положений абзацев второго, третьего части третьей статьи 89, части пятой статьи 136 Хозяйственного кодекса Украины, статьи 14 Закона Украины «О трубопроводном транспорте», абзаца двенадцатого части первой статьи 4 Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности», абзаца второго части шестой статьи 21, абзаца первого части третьей, части четвертой статьи 44 Закона Украины «О Кабинете министров Украины» в редакции Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с отделением деятельности по транспортировке природного газа », - говорится в сообщении.

Представление в КС направили народные депутаты Юлия Тимошенко и Сергей Власенко.

Как сообщалось, 17 ноября 2019 года вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с обособлением деятельности по транспортировке природного газа».

Читайте также: Оператор ГТС за пять лет заработает 225 миллиардов

Им предусмотрено создание обособленного и независимого оператора ГТС. Таким образом, украинское энергетическое законодательство приводится в соответствие с европейским.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-