Отмена лицензии SkyUp: судье Барышевского райсуда сообщили о подозрении

Отмена лицензии SkyUp: судье Барышевского райсуда сообщили о подозрении

Укринформ
Прокуратура сообщила о подозрении судье Барышевского райсуда Киевской области Елене Литвиненко, которая прекратила лицензию авиаперевозчика SkyUp, в вынесении заведомо неправосудного решения.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

По данным следствия, судья в мае 2019 года, вопреки общим принципам судопроизводства, без надлежащего изучения материалов судебного дела, вынесла решение о частичном удовлетворении заявления об обеспечении иска, которым приостановлено действие лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности по перевозке пассажиров воздушным транспортом, одной из авиакомпаний. При этом установлено, что лицо, от имени которого подано исковое заявление в Барышевский районный суд, ее не подписывало и с соответствующим иском не обращалось.

Учитывая, что судья отказалась от получения письменного уведомления о подозрении, оно вручено председателю Барышевского районного суда для передачи подозреваемой способом, предусмотренным ч. 1 ст. 278 УПК Украины для вручения сообщений.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Киев.

Как сообщалось, Высший совет правосудия уволил судью Барышевского районного суда Киевской области Елену Литвиненко, которая вынесла решение о приостановлении лицензии авиаперевозчика SkyUp.

Читайте также: SkyUp за год вдвое увеличил количество рейсов

Первая Дисциплинарная палата решила, что судья совершила вмешательство в деятельность ООО "Авиакомпания Скайап", что запрещено законом. Также судья не учла положения специального законодательства, а именно Воздушного кодекса Украины.

24 мая 2019 года Барышевский районный суд Киевской области остановил лицензию "первого украинского лоукоста" SkyUp. В то же время судья отказалась запрещать компании "осуществлять хозяйственную деятельность по перевозке пассажиров воздушным транспортом до разрешения спора по существу".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-