Разработка Стратегии восстановления Донбасса требует широкого консенсуса – замминистра

Разработка Стратегии восстановления Донбасса требует широкого консенсуса – замминистра

Укринформ
Разработка Стратегии экономического восстановления Донбасса и ее внедрение требует широкого консенсуса и привлечения всех возможных стейкхолдеров.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Игорь Яременко во время презентации отчетов "Восточной правозащитной группы" о ситуации на временно оккупированной территории Луганской и Донецкой областей, сообщает корреспондент Укринформа.

«Для нас очень важно понимание тех процессов, в первую очередь политических, которые происходят на временно оккупированной территории, очень важно понимание тех политических движений, которые там созданы или создаются. Это все, безусловно, будет использоваться и в рамках разработки стратегии переходного правосудия », - сказал Яременко.

По его словам, эта информация крайне важна для понимания того, какие люди должны понести ответственность за свои действия на временно оккупированной территории, а какие просто стали жертвами агрессии РФ. «Соответственно, должен быть найден механизм, каким образом мы найдем общий язык с обычными людьми, которые действительно стали жертвами оккупации», - отметил Яременко.

Он также подчеркнул, что разработка Стратегии экономического восстановления Донбасса является очень важным направлением работы Минреинтеграции, к работе над ней пригласили присоединиться представителей всех органов исполнительной власти, представителей ВР, неправительственного сектора.

Читайте также: Минреинтеграции работает над стратегией экономического восстановления Донбасса

Как сообщалось, Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий начало работу над проектом Стратегии экономического восстановления Донбасса. При ведомстве будет создана соответствующая межведомственная рабочая группа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-