Навигацию на всех каскадах Днепра откроют с 1 июня - Криклий

Навигацию на всех каскадах Днепра откроют с 1 июня - Криклий

Фото
Укринформ
Навигацию на всех каскадах реки Днепр откроют с 1 июня 2020 года.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, сообщает пресс-служба ведомства.

"Несмотря на коронакризис и изменения в госбюджет, Министерство инфраструктуры совместно с новым руководством ГП "Укрводшлях" и генподрядчиком строительства обеспечили завершение капитального ремонта Каневского судоходного шлюза. Полностью откроют навигацию на Днепре уже 1 июня. Это на 10 дней раньше, чем было запланировано", - сказал Криклий.

По его словам, решение о ремонте Каневского шлюза было принято в 2018 году, но работы не проводили в установленные сроки.

"Только после вмешательства Министерства и замены руководства ГП" Укрводшлях "мы нашли возможность завершить капремонт", - отметил министр.

По его мнению, решить все проблемные вопросы с содержанием, ремонтом и модернизацией судоходных шлюзов на Днепре может законопроект "О внутреннем водном транспорте".

"Для содержания шлюзов в надлежащем состоянии законопроектом 1182-1-д предусматривается создание Государственного фонда развития внутренних водных путей. Из этого фонда будут финансироваться содержание, реконструкция, ремонт, техническое переоснащение и охрана судоходных гидротехнических сооружений", - подчеркнул Криклий.

Навигацию на всех каскадах Днепра откроют с 1 июня - Криклий

Как сообщал Укринформ, 24 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №1182-1-д «О внутреннем водном транспорте». Законопроектом предлагается определить правовые, экономические и организационные основы деятельности внутреннего водного транспорта.

Читайте также: Проект о водном транспорте создает ряд угроз для украинских судовладельцев - эксперты

В частности, предлагается унифицировать некоторые термины в области внутреннего водного транспорта и усовершенствовать нормативную базу установления и использования береговых полос водных путей, поддержки в надлежащем состоянии гидротехнических сооружений, закрепить в действующем законодательстве принцип приоритетности развития внутреннего водного транспорта.

В данный момент законопроект находится на рассмотрении в профильном комитете Верховной Рады Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-