На борьбу с коронавирусом банки выделили более 56 миллионов – НБУ

На борьбу с коронавирусом банки выделили более 56 миллионов – НБУ

Инфографика
Укринформ
В рамках благотворительных проектов для борьбы с коронавирусом украинские банки выделили 56,5 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"За полтора месяца объем инвестиций банковских учреждений, направленных в противоэпидемиологические благотворительные проекты, увеличился на 10 млн грн и сейчас составляет 56,5 млн грн", - говорится в сообщении.

К банкам-благотворителям присоединились банк «Авангард», ИНГ Банк Украина и Кредобанк.

Несмотря на постепенное сворачивание карантинных ограничений, банки продолжают помогать медицинским учреждениям бороться с эпидемией COVID-19. Среди последних благотворительных проектов Банк «Авангард» приобрел для двух киевских больниц ПЦР-тесты, реанимационные расходные материалы и три реанимационные мониторы.

Банк «Восток» увеличил сумму своих антикризисных взносов в адрес благотворительных организаций на 1,5 млн грн до 2,5 млн грн.

ИНГ Банк Украина предоставил благотворительную помощь ЮНИСЕФ Украина на приобретение защитных медицинских костюмов и средств индивидуальной защиты для врачей и медицинских работников.

Креди Агриколь Банк реализовал самую масштабную в своей истории благотворительную инициативу – комплексное обустройство реанимационного блока областной больницы в Черновцах стоимостью 5 млн грн.

Читайте также: В Украине подтвердили 22 811 случаев коронавируса, из них за сутки - 429

Кредобанк по случаю своего 30-летия приобрел специальное оборудование для Львовской областной клинической инфекционной больницы и 8-й городской клинической больницы города Львова, а также средства индивидуальной защиты и медицинскую технику для 9 больниц Львовской области на сумму 3 млн грн.

ПУМБ поддержал 136 больниц Украины во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Тернопольской, Донецкой и Луганской областях, приобретя для медицинских учреждений оборудование и средства индивидуальной защиты.

Райффайзен Банк Аваль предоставил помощь в размере 450 тыс. грн на нужды Херсонской областной инфекционной больницы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-