Петрашко обсудил с послом Японии активизацию экономического сотрудничества

Петрашко обсудил с послом Японии активизацию экономического сотрудничества

Фото
Укринформ
Украина и Япония обсудили вопросы активизации двустороннего экономического сотрудничества.

Об этом шла речь во время встречи министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Украине Такаши Кураи, сообщает пресс-служба Минэкономики в Facebook.

«28 мая состоялась встреча Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игоря Петрашко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Украине Такаши Кураи. Целью мероприятия стало обсуждение торгового и экономического сотрудничества и обмен опытом в борьбе с COVID-19», - говорится в сообщении.

Так, за 3 месяца 2020 года объемы двусторонней торговли превысили 273 млн долларов, что на 20,7% больше, чем за аналогичный период 2019 года. В частности, в Японию было экспортировано товаров и услуг на сумму почти 51 млн долларов.

“Украина готова к дальнейшей активизации конструктивного диалога по расширению ассортимента украинских пищевых продуктов на японский рынок”, - заявил Петрашко.

Также была отмечена заинтересованность Украины в привлечении японских инвестиций в перспективные отрасли, такие как IT, инфраструктура, агропромышленный комплекс, космическая отрасль, охрана окружающей среды, обращение с твердыми бытовыми отходами, возобновляемые источники энергии и прочее.

Читайте также: Япония отменила чрезвычайное положение

Как сообщалось, по состоянию на 31 декабря 2019 года объем японских инвестиций в украинскую экономику составил 139,86 млн долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-