Программа Кабмина: есть три варианта стимулирования экономики в условиях пандемии

Программа Кабмина: есть три варианта стимулирования экономики в условиях пандемии

Укринформ
Жизнь в условиях пандемии будет продолжаться больше года, и есть только три возможных варианта стимулирования экономики в данной ситуации.

Об этом говорится в Программе стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 сообщает Укринформ.

Так, первый вариант предусматривает создание группового иммунитета за счет полной отмены карантина (так называемый "Сценарий Средневековья").

При этом, считают в правительстве, это приведет к большому количеству инфицированных, что не позволит значительной части населения принимать участие в процессе восстановления экономики.

Второй вариант - это карантин до выявления возможности лечения или вакцинации от COVID-19.

При этом, говорится в программе, продолжение тотального карантина до момента разработки вакцины или эффективных методов лечения (12-18 мес.) приведет к критическому падению экономики, безработице, тяжелому социальному кризису.

"На фоне борьбы с COVID-19 и спасения людей от данной болезни может быть спровоцировано большее количество смертей в результате социальных волнений, потери дохода, стресса, роста преступности", - предусматривают в правительстве.

Третий вариант - адаптивный карантин, жесткий контроль над COVID-19 и восстановление функционирования экономики.

В Программе отмечается, что при этом достаточное количество тестирований и мониторинг изолированных позволят контролировать распространение COVID-19.

Кроме того, при этом варианте адаптивный карантин позволит полностью подготовить медицинскую систему к пику количества инфицированных и минимизировать негативные последствия от распространения COVID-19.

В правительстве считают, что постепенная оптимизация карантина будет способствовать восстановлению экономики и позволит повысить благосостояние населения.

Как отмечается, правительство осознает риск альтернативных сценариев, потому предыдущими решениями КМУ был осуществлен переход к адаптивной модели карантина.

Читайте также: Кабмин опубликовал основные положения программы стимулирования экономики

Как сообщал Укринформ, 27 мая 2020 года на заседании правительства была утверждена Программа стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 при условии ее доработки.

Читайте также: В Украине может возобновить работу правительственная комиссия по защите бизнеса — Шмыгаль

В Программе учтены инициативы по следующим направлениям: доступ к финансам, доступ к рынкам, дерегуляция, модернизация и развитие, доступ к инфраструктуре. Важной частью Программы будет системная и основательная поддержка отечественного производителя. Принципиальным приоритетом является создание рабочих мест и уплата налогов в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-