Счетная палата заявляет о значительных рисках невыполнения бюджета на 2020 год

Счетная палата заявляет о значительных рисках невыполнения бюджета на 2020 год

Укринформ
Согласно Бюджетной отчетности за январь-апрель есть значительные риски невыполнения Государственного бюджета Украины в 2020 году, прежде всего в части поступлений.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

"Бюджетная отчетность за январь–апрель свидетельствует о значительных рисках невыполнения Государственного бюджета Украины в 2020 году, прежде всего в части поступлений. Учитывая негативные тенденции в экономике, состояние выполнения государственного бюджета на 2020 год в первом квартале и распространение коронавируса, в апреле этого года в закон о государственном бюджете внесены изменения по уменьшению объема доходов на 120 млрд грн и увеличению расходов на 82 млрд гривень", - говорится в сообщении.

По словам председателя Счетной палаты Валерия Пацкана, согласно отчетности в апреле, почти половина доходов общего фонда получена от Национального банка, который перечислил весь объем средств за год, что свидетельствует о значительных рисках невыполнения в текущем году государственного бюджета, прежде всего в части поступлений.

Читайте также: Нацбанк прогнозирует пик безработицы на второй квартал

Как сообщал Укринформ, в апреле Верховная Рада приняла изменения в Государственный бюджет на 2020 год. Согласно документу, дефицит госбюджета предлагается увеличить на 202 млрд грн - до 298,4 млрд грн (с 96,3 млрд грн), доходы сокращают на 119,75 млрд грн - до 975,8 млрд грн (с 1095,6 млрд грн), расходы увеличиваются на 82,4 млрд грн - до 1266,4 млрд грн (с 1184 млрд грн). В бюджете также заложен фонд на борьбу с COVID-19 в размере 64,9 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-