Кризис – стимул для инноваций?

Кризис – стимул для инноваций?

PR
Укринформ
Украинские фермеры уверено расширяют географию экспорта яблок. Об этом говорит тот факт, что за последних 3 года экспорт из Украины увеличился в 2,5 раза. В 2019 году поставки этого фрукта за рубеж превысили 53,6 тыс. тонн, что значительно отличается от предыдущих сезонов.  

Безусловным достижением стало то, что география поставок яблок в позапрошлом сезоне составила чуть более 20, а в прошлом сезоне этот показатель вырос до 35 стран.

Расширение такой географии становится серьезным драйвером для других отраслей. И таким образом влияет не только на фермеров, но и затрагивает отрасль упаковки и машиностроения, и мы наблюдаем экономический мультиаппликатор, когда изменения в одной отрасли влекут за собой развитие других.

Для одного из украинских предприятий – это стало  стимулом для запуска совершенно новой производственной линии по изготовлению бумажной упаковки, которая біла собрана на 90% из комплектующих сделанных в Украине.

"Мы запустили производственную линию по изготовлению бумажной упаковки общей производительностью 4 млн лотков в месяц", — говорит Олег Шамбранович, заместитель директора по производству Томаковского завода литой тары.

"Наша продукция — это яичный лоток, фруктовая прокладка и другие виды бумажной упаковки, в данный момент очень востребованные на рынке. Также мы занимаемся переработкой макулатуры. По сути, наша продукция может возвращаться к нам как сырье. Несмотря на карантин, нам удалось запустить новую линию. Передовые технологии изготовления литой упаковки позволили максимально оптимизировать производство. При этом мы улучшили старую линию и максимально исключили ручной труд из производственного процесса", — отметил Шамбранович.

Целое производство, под управлением одного человека - уже реальность, причем от отечественного поставщика Sem-technology, и находится в Запорожье.

О том, как предприятие пришло к таким изменениям - подробнее в сюжете.

Фото: Sem-technology

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-