Зерновая ассоциация улучшила прогноз урожая и экспорта зерна

Зерновая ассоциация улучшила прогноз урожая и экспорта зерна

Инфографика
Укринформ
Украинская зерновая ассоциация в майском отчете улучшила по сравнению с апрельским прогноз урожая 2020/2021 маркетингового года с 94 млн т до 98 млн т. 

Об этом сообщается на сайте УЗА.

«Улучшить прогноз общего урожая в Украине позволило достаточное количество осадков в мае, которые улучшили как увлажненность почвы почти по всей стране, так и состояние озимых и яровых культур. Также, южные области, подвергшиеся засухе без критических последствий для общего урожая зерновых и масличных культур, поскольку не являются основными зернопроизводящими регионами Украины. Кроме того, в этом году аграрии значительно расширили площади под кукурузой, что позволяет ждать новый рекорд урожая этой культуры», - отметил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

В новом прогнозе профильной ассоциации урожай пшеницы в будущем маркетинговом году улучшен и достигнет 26,8 млн т, в то время как экспорт может составить около 18 млн т. Это будет второй по показателю урожай пшеницы после прошлогоднего рекорда. В 2019 году Украина вырастила рекордный урожай пшеницы - 28,2 млн т, а экспорт в 2019/2020 МГ составит около 20,5 млн т.

Прогноз урожая кукурузы в майском отчете также улучшился и дает надежду на новый абсолютный рекорд урожая в 37,3 млн т, при экспорте – 30 млн т. Предыдущий рекорд урожая кукурузы в Украине установлен в текущем сезоне - собрано 35,2 млн т, при возможном экспорте около 29 млн т.

Улучшился и прогноз урожая ячменя по сравнению с предыдущим месяцем с 6,8 млн т до 7,6 млн т, а экспорт с 3,5 до 4 млн т. В текущем МГ в Украине вырастили 9 млн т ячменя, при возможном экспорте около 4,6 млн т.

Читайте также: Эксперты прогнозируют, что через пять лет Украина будет собирать 113 миллионов тонн зерна

Украинская зерновая ассоциация ежемесячно будет уточнять прогноз сбора урожая и экспорта зерновых и масличных культур.

Как сообщалось, в текущем 2019/2020 маркетинговом году в Украине произведено более 98 млн т зерновых и масличных культур, а экспорт может достичь 60 млн тонн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-