Сийярто: Мы и в дальнейшем будем подавать реверсный газ в Украину

Сийярто: Мы и в дальнейшем будем подавать реверсный газ в Украину

Укринформ
Венгрия и в дальнейшем будет продолжать подавать реверсный газ в Украину.

Об этом заявил министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто во время совместного брифинга с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Будапеште, сообщает корреспондент Укрифнорму.

"Мы и дальше будем подавать реверсный газ в Украину. К тому времени (подали - ред.) 14 млрд куб. м", - сказал он.

Также Сийярто рассказал о готовности присоединиться к инвестированию в экономику и инфраструктуру на Закарпатье.

Читайте также: Украина и Венгрия будут развивать сотрудничество несмотря на пандемию - МИД

"Президент Украины, правительство Украины планируют крупные инвестиции в Закарпатье, и мы с радостью присоединимся, поэтому мы и подписали сейчас соглашение о предоставлении кредита на условиях предоставления связанной помощи", - добавил венгерский министр.

Кроме того, он отметил, что Будапешт готов продолжить "экономическую программу развития Закарпатья".

"Мы заинтересованы в добрососедстве", - заверил Сийярто.

Как сообщал Укринформ, венгерско-украинские отношения в очередной раз обострились после того, как Верховная Рада Украины приняла Закон "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". В Венгрии негативно отреагировали на принятие этого закона.

Читайте также: Украина рассчитывает на возобновление поддержки со стороны Венгрии в НАТО – Кулеба

Ранее венгерская сторона также резко критиковала принятие закона Украины об образовании 5 сентября 2017 года, который, среди прочего, выделяется рядом нововведений, в том числе и более широким внедрением украинского государственного языка, включая учебные заведения национальных меньшинств.

Несмотря на многочисленные попытки венгерской и украинской сторон урегулировать спорные вопросы дипломатическим путем, полного взаимопонимания достичь не удалось. Официальный Будапешт пытается блокировать евроатлантические инициативы Украины.

Фото: Szijjártó Péter, ФБ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-