Renault сокращает 15 тысяч рабочих мест из-за коронакризиса

Renault сокращает 15 тысяч рабочих мест из-за коронакризиса

Укринформ
Французский автомобильный гигант Renault сокращает 15 тыс. рабочих мест, включая 4,6 тыс. во Франции.

Об этом заявила генеральный директор компании Клотид Дельбо, представляя план оптимизации на 2 млрд евро расходов в условиях пандемии коронавируса, сообщает корреспондент Укринформа.

"В сложных условиях неопределенности этот проект является жизненно важным для обеспечения уверенных показателей", - заявила топ менеджер Renault.

Представленный 29 мая план оптимизации деятельности компании на ближайшие три года предусматривает сокращение расходов на 2 млрд евро.

Среди определенных мероприятий - сокращение 15 тыс. работников на производствах Renault во многих странах мира, в частности, 4,6 тыс во Франции.

Во Франции из-за пандемии коронавируса в апреле объем продаж автомобилей сократился на 90% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте также: Макрон признал крах автомобильной отрасли из-за COVID-19 и обещает господдержку

Для поощрения граждан и юридических лиц покупать более толерантные для окружающей среды авто правительство будет предоставлять экологическую компенсацию (субсидию) в размере 7 тыс. евро для отдельных граждан (физических лиц) и 5 ​​тыс. евро компаниям или при коллективном приобретении электромобиля. Кроме 2 тыс. евро будут выплачиваться при покупке так называемого гибридного авто, где применяются, как аккумуляторные батареи, так и двигатель внутреннего сгорания.

Эти правила начнут действовать с 1 июня. Но под такие льготы будут подпадать только 200 тыс. автомобилей.

В целом программа правительства по поддержке автомобильной отрасли страны предусматривает 8 млрд евро помощи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-