Украина и Венгрия будут развивать торговлю и пограничную инфраструктуру

Украина и Венгрия будут развивать торговлю и пограничную инфраструктуру

Укринформ
Украина и Венгрия намерены сосредоточиться на развитии торговых отношений и развитии пограничной инфраструктуры.

Об этом речь шла в ходе визита министра иностранных дел Дмитрия Кулебы в Будапешт во время его встречи с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, сообщает пресс-служба украинского МИД.

Отмечается, в частности, что собеседники подчеркнули обоюдную заинтересованность в развитии дружественных и добрососедских отношений, а также готовность открыть "новую страницу двустороннего партнерства".

«Я передал проект совместного меморандума Президента Украины Владимира Зеленского и Премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который предлагается подписать в ходе их встречи. Я также предложил реализовать совместный большой проект - достроить под патронатом Президента Украины и Премьер-министра Венгрии современную больницу в г. Берегово», - рассказал Кулеба.

Кроме того, по данным МИД, особое внимание министры уделили вопросам сотрудничества в сдерживании распространения COVID-19.

Главы МИД также обсудили конкретные возможности увеличения инвестиций Украины в Венгрию и Венгрии - в Украину, содействие укреплению позиций на рынках обеих стран.

Особое внимание министры уделили вопросам развития пограничной инфраструктуры, в том числе модернизации пункта Чоп-Загонь и открытии нового пункта Дийда-Берегдарац.

В ходе визита стороны подписали Протокол между правительством Украины и Венгрии о внесении изменений в Рамочный договор между правительством Украины и правительством Венгрии о предоставлении кредита на условиях связанной помощи и Меморандум о взаимопонимании между Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины и Министерством инновации и технологии Венгрии.

Читайте также: Кулеба передал официальное приглашение для Орбана посетить Украину

Визит Кулебы в Будапешт стал первым зарубежным визитом после назначения на должность министра иностранных дел Украины.

Как известно, товарооборот между Украиной и Венгрией за 2019 год составил 2.8 млрд долл. США.

С 2015 г. в Венгрии прошли лечение 43 и реабилитацию 54 военнослужащих, оздоровлены 2235 детей из семей участников АТО/ООС и восточных регионов Украины. Правительство Венгрии выделило средства на восстановление и закупку оборудования амбулатории в селе Валуйское, которая была разрушена в результате агрессии РФ против Украины.

Фото: mfa.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-