Кабмин передаст в Раду план по стимулированию экономики на следующей неделе

Кабмин передаст в Раду план по стимулированию экономики на следующей неделе

Укринформ
Правительство на следующей неделе передаст в Верховную Раду программу стимулирования экономики для преодоления последствий COVID-19.

Об этом Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сказал в вечернем эфире телеканала "Украина" в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Документ этот прошел обсуждение на заседании правительства, и был проведен Совет экономического развития с привлечением экспертов высокого уровня. Есть оценки, есть чрезвычайно положительные оценки, критика. Это документ дорабатывается и на следующей неделе будет передан, как этого и требует закон, в Верховную Раду", - сказал Шмыгаль.

Читайте также: Правительство будет заниматься проблемами медиков, работающих с коронабольными - Шмыгаль

По его словам, в подготовке этой программы приняли участие более 90 разработчиков, среди которых аналитические центры, бизнес-ассоциации и отдельные компании (в том числе с представителей малого и среднего бизнеса).

"Сама программа рассчитана на три года. Потому что весь мир сегодня не знает, как будет развиваться экономический кризис и мировая рецессия. По разным прогнозам и оценкам это будет от двух до трех лет, поэтому мы также готовимся к тактическому противостоянию последствиям кризиса в этом году и среднесрочному на протяжении двух или трех лет", - отметил глава правительства.

Читайте также: Правоохранители доведут до конца дело о стрельбе в Броварах – Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, 27 мая на заседании правительства была утверждена Программа стимулирования экономики для преодоления последствий эпидемии COVID-19 с условием ее доработки. В Программе учтены инициативы по следующим направлениям: доступ к финансам, доступ к рынкам, дерегуляция, модернизация и развитие, доступ к инфраструктуре. Важной частью Программы будет системная и базовая поддержка отечественного производителя. Принципиальным приоритетом является создание рабочих мест и уплата налогов в Украине.

Программа предусматривает широкий спектр методов поддержки: помощь продвижение экспорта; доступные кредиты, грантовые программы; расширение участия малого и среднего бизнеса в государственных закупках.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-