Маршрутные перевозки грузов не влияют на сроки доставки - Укрзализныця

Маршрутные перевозки грузов не влияют на сроки доставки - Укрзализныця

Укринформ
Услуга перевозки грузов по расписанию движения маршрутных поездов не влияет и не может влиять на нормативные сроки доставки грузов.

Об этом сообщает пресс-служба АО "Укрзализныця".

"Укрзализныця в очередной раз уверяет своих клиентов, что услуга перевозки грузов по расписанию движения маршрутных поездов никоим образом не влияет и не может влиять на нормативные сроки доставки грузов", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что "удивлены" заявлением Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) о том, что Укрзализныця создает неравные условия перевозки грузов вследствие внедрения услуги перевозки грузов по расписанию движения маршрутных поездов.

В УЗ объясняют, что трудности транспортировки готовой продукции в пункты назначения, в морские порты, которые возникли в течение октября-ноября 2019 года, произошли не вследствие невыполнения компанией своих обязательств, а вследствие оставления портовых мощностей по перевалке руды на неизменном уровне, а поэтому получатели были не в состоянии обеспечить своевременную выгрузку грузов из всех поездов, поступающих в их адрес.

Кроме того, Укрзализныця с целью недопущения скопления поездов на путях припортовых станций и на подходах к станциям вынуждена ограничивать их движение, что повлияло на сроки доставки грузов.

В компании подчеркивают, что объемы перевозок экспортной железной руды в конце 2019 года выросли.

"Так, например, объемы перевозки экспортной железной руды, начиная с августа 2019 года, постоянно увеличивались по сравнению с предыдущими месяцами и превысили показатели двух предыдущих лет. Объемы перевозок в декабре превышают объемы перевозок в ноябре на 7,7%, в августе - на 20 %, в декабре прошлого года - на 56%", - отметили в УЗ.

В компании призвали все причастные органы государственной власти, бизнес и специалистов к широкому обсуждению неотложных проблем и поиску эффективного компромисса в вопросе грузовых перевозок.

Как сообщал Укринформ, АМКУ 28 мая предоставил АО «Укрзализныця» обязательные для рассмотрения рекомендации: не создавать неравные условия предоставления услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом по расписанию движения маршрутных поездов и принять меры по обеспечению равных условий предоставления услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом и соблюдению баланса интересов участников рынка перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Читайте также: АМКУ рекомендует Укрзализныци предоставлять услуги на равных условиях

Такое решение комитет принял после рассмотрения жалобы Объединения предприятий «Укрметаллургпром» на внедрение АО «Укрзализныця» перевозок грузов на особых условиях - по расписанию движения маршрутных поездов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-