IKEA планирует увеличить ассортимент товаров в Украине

IKEA планирует увеличить ассортимент товаров в Украине

Укринформ
Шведская компания IKEA, которая 14 мая официально объявила о выходе на украинский рынок, планирует постепенно увеличить количество имеющихся решений и аксессуаров для дома до 6 тыс. единиц. Это более, чем в полтора раза больше, чем в момент захода в страну.

Об этом на запрос Укринформа ответили в представительстве компании в Украине.

"Мы начинаем с 3600 артикулов, охватывающих все серии и стили нашего ассортимента. Но планируем постепенно увеличивать количество имеющихся решений и аксессуаров для дома, и в конце концов достичь около 6000 наименований", - отметили в IKEA.

Вместе с тем в IKEA не назвали дату, когда планируют возобновить прием заказов, который был остановлен из-за большого количества заявок.

"Заинтересованность нашей продукцией на украинском рынке значительно превзошли ожидания, а количество заказов в день в несколько раз превысило прогнозы, поэтому за первые дни старта продаж, у нас закончились слоты для доставки и для пунктов выдачи заказов. Мы делаем все возможное, чтобы возобновить деятельность сайта как можно быстрее, и, как только это станет возможным, сразу сообщим", - отметили в компании.

Как сообщалось, IKEA, которая 14 мая официально объявила о выходе на украинский рынок, приостановила прием новых заказов из-за большого количества заявок 26 мая.

Сейчас компания осуществляет заказ товаров в Украине через интернет-магазин. Однако уже вскоре планируется открыть магазин в одном из торгово-развлекательных комплексов. Соответствующий договор аренды уже подписан с Blockbuster Mall. При этом, как сообщили в компании, это будет один из первых магазинов городского формата IKEA в мире. Основными особенностями таких магазинов являются меньшие по размерам торговые площади, расположенные в центре городов – чтобы лучше соответствовать требованиям потребителей, становиться более доступными и удобными.

О намерении выйти на украинский рынок IKEA объявила в конце 2017 года. Это решение было обусловлено высоким спросом на доступные товары и решения для дома в Украине, а также стремлением компании изменить к лучшему повседневную жизнь многих украинцев.

Читайте также: Кличко прокомментировал приход IKEA в Украину

Сентябрь 2017 года – IKEA приняла бизнес-решение о выходе на украинский рынок

Декабрь 2017 года – компания объявила о намерениях выйти на украинский рынок

Весна 2018 года – IKEA определила формат магазина, который лучше всего подходит для украинского рынка: магазин нового городского формата (city store)

Лето 2018 года – начинается процесс заключения договоров с основными партнерами

Июнь 2019 года – IKEA начинает масштабную кампанию по набору персонала в магазин городского формата в Киеве.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-