При введении платы за проезд для грузовиков надо учитывать интересы бизнеса - Криклий

При введении платы за проезд для грузовиков надо учитывать интересы бизнеса - Криклий

Укринформ
Законопроекты, которые вводят плату за использование автодорог грузовым транспортом, должны быть максимально сбалансированными и учитывать интересы бизнеса.

Это подчеркнул министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время круглого стола “Платные дороги для иностранных перевозчиков”, сообщает Мининфраструктуры.

“Символично, что именно Укравтодор, который строит дороги, выступил площадкой для обсуждения законопроектов, призванных их сохранить. Самое важное – эти проекты должны быть максимально сбалансированными. Необходимо учитывать интересы всех участников процесса, слушать бизнес, чтобы защитить его от возможных последствий”, - сказал министр.

Он добавил, что основная сеть автомобильных дорог в Украине была построена до 2000 года, с учетом нормы нагрузки 6-7 тонн на ось, а современные нормативные расчетные нагрузки для автомобильных дорог составляют 11,5 тонны на ось.

Читайте также: В Украине могут ввести плату за пользование дорогами для грузовиков

"Система сбора платы за проезд грузовиков применяется в Евросоюзе, но мы должны учесть все возможные последствия для украинских перевозчиков от введения норм, которые предусмотрены в законопроектах”, - добавил Криклий.

Участие в круглом столе приняли народные депутаты Украины, представители Министерства инфраструктуры, Укравтодора, Торгово-промышленной палаты, Американской торговой палаты (АСС), специалисты Офиса эффективного регулирования (BRDO), Федерации работодателей Украины, представители бизнеса и общественности.

Читайте также: Укравтодор начал работы на 216 объектах

В Мининфраструктуры также отметили, что законопроекты № 3544 и № 3545 относительно введения платы за использование автомобильных дорог общего пользования, инициированные народными депутатами, предусматривают внедрение системы сбора платы за проезд по автодорогам для грузового транспорта с разрешенной общей массой 12 тонн и более. Это будет осуществляться с помощью спутниковых технологий (систем GNSS). Привлеченные от сбора средства будут направляться на развитие и содержание дорожного хозяйства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-