Шестой энергоблок Запорожской АЭС вывели в резерв

Шестой энергоблок Запорожской АЭС вывели в резерв

Укринформ
Сегодня, 3 июня 2020 года, энергоблок №6 Запорожской АЭС выведен в резерв в связи с балансовыми ограничениями в энергосистеме.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «НАЭК «Энергоатом».

«3 июня 2020 года в 02:01 энергоблок №6 Запорожской АЭС разгружен, отключен от сети и выведен в резерв в связи с регламентными процедурами в связи с балансовыми ограничениями в энергосистеме», - говорится в сообщении.

На данный момент в работе находятся 2 энергоблока Запорожской АЭС. Суммарная мощность генераторов составляет 2 000 МВт. На энергоблоке №4 идет 34-е сутки планового капитального ремонта, на энергоблоке №5 – 49-е сутки планового среднего ремонта, энергоблок №1 находится в резерве.

Как отмечают в Энергоатоме, замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) – 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.

Читайте также: Энергоблок №1 Запорожской АЭС вывели в резерв

Как сообщалось, Запорожская АЭС – крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 000 МВт. На ЗАЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. Первый энергоблок был введен в эксплуатацию в 1984 году, второй – в 1985 году, третий – в 1986 году, четвертый – в 1987 году, пятый – в 1989, шестой – в 1995 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-