Израиль планирует как можно скорее ратифицировать Соглашение о ЗСТ с Украиной – посол

Израиль планирует как можно скорее ратифицировать Соглашение о ЗСТ с Украиной – посол

Укринформ
Израиль планирует как можно скорее ратифицировать Соглашение о зоне свободной торговли с Украиной.

Об этом в интервью «РБК-Украина» заявил посол Израиля в Украине Джоэль Лион.

«Сейчас в отношениях с Украиной наша задача – ратифицировать Соглашение о Зоне свободной торговли. Сейчас это соглашение в Кнессете, и мы будем делать все от нас зависящее, чтобы оно было принято как можно быстрее», - сказал дипломат.

Он также выразил надежду, что Украина откроет Офис с инвестиций и высоких технологий в Иерусалиме. «Одновременно мы откроем такой же офис в нашем посольстве в Киеве. Это поможет нашим связям, поможет находить стартапы и инвесторов в обеих странах», - отметил посол.

Соглашение о Зоне свободной торговли с Израилем было подписано сторонами еще 21 января 2019 года. Верховная Рада Украины ратифицировала его в июле 2019 года, а в августе Президент Владимир Зеленский подписал закон о ратификации Соглашения о ЗСТ с Израилем.

Читайте также: Украина и Израиль договорились об очередном раунде политических консультаций

Причиной задержки ратификации Соглашения Израилем является постоянное проведение парламентских выборов. 2 марта они состоялись в третий раз подряд, поскольку премьер-министр Нетаньяху не мог сформировать правительство после двух выборов в апреле и сентябре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-