Кабмин внедрил е-разрешения на перевозки грузов за границу

Кабмин внедрил е-разрешения на перевозки грузов за границу

Укринформ
Кабинет министров Украины согласовал внедрение экспериментального проекта относительно заказа бланков разрешений на поездку по территориям иностранных государств при выполнении перевозок грузов автомобильным транспортом в международном сообщении через Транспортный портал электронных услуг.

Соответствующее постановление Кабмин принял на своем заседании 3 июня, сообщает корреспондент Укринформа.

"Внедрение такого проекта позволит преодолеть бюрократические препоны (человеческий субъективный фактор, бумажная волокита, и т. п) при выдаче разрешений на международные перевозки грузов", - отмечается в пояснительной записке к постановлению.

Целью этого эксперимента является также уменьшение влияния чиновников во взаимоотношениях частного бизнеса и государства и обеспечение прозрачности в получении публичных услуг.

Как сообщал Укринформ, 27 декабря 2019 года в Украине начал работать транспортный портал электронных услуг. На портале есть услуга по бронированию разрешения на международные перевозки, но получить его можно было непосредственно в пункте выдачи разрешений.

Читайте также: Рада приняла закон о присоединении Украины к протоколу об е-накладной при перевозках

Кроме этого на портале можно отследить нарушителей порядка использования разрешений, получить разрешение на негабаритные перевозки, отследить протоколы Государственной службы по безопасности на транспорте (Укртрансбезопасность), посмотреть онлайн трансляцию с мест выдачи разрешений и оформить электронную товарно-транспортную накладную.

С апреля этого года на сайте e-transport.gov.ua заработали: е-кабинет моряка, сервис открытых данных транспортной отрасли, сервис е-документооборота, е-кабинет инспектора Укртрансбезопасности. Также Мининфраструктуры создало чат-бот E-transport для Telegram.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-