Кабмин принял законопроект о гарантиях банкам при кредитовании малого бизнеса

Кабмин принял законопроект о гарантиях банкам при кредитовании малого бизнеса

Укринформ
Правительство приняло законопроект о гарантиях банкам, что позволит малому и среднему бизнесу (МСБ), который понес потери в результате пандемии COVID-19, получить доступ к дешевым кредитам.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины в Facebook.

«Кабинет Министров Украины принял предложения законодательных изменений, которые позволят предоставление малому и среднему бизнесу, понесшему финансовые потери вследствие пандемии COVID-19, доступа к финансовым ресурсам, путем получения кредитов с частичной государственной гарантией», - говорится в сообщении.

Как отмечается, гарантии будут предоставляться Министерством финансов по пулу кредитов субъектов хозяйствования, которые будут выдаваться банками-кредиторами. После утверждения парламентом соответствующих изменений в Бюджетный кодекс Украины и Закон о государственном бюджете на 2020 год, правительство отдельными решениями установит условия отбора банков и порядок предоставления таких гарантий.

«Именно инструмент предоставления государственной гарантии поможет банкам-партнерам правительственных программ поддержки бизнеса смелее выдавать займы нашим предпринимателям и улучшит доступ к финансам малому и среднему бизнесу Украины. Это последовательные шаги власти в направлении доступности финансов для предпринимателей», - подчеркнул министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Как сообщал Укринформ, с целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и тех, кто понесли потери в результате карантинных мероприятий, Министерством финансов подготовлены проекты законов о внесении изменений в бюджетный кодекс и о внесении изменений в Государственный бюджет. Целью законопроектив является упрощение доступа к кредитным ресурсам банков, микро-, малого и среднего бизнеса. Уже практически решена реализация в этом году механизма предоставления государственных гарантий и обеспечения частичного выполнения долговых обязательств по портфелю кредитов банков предоставленным субъектам хозяйствования. На 2020 год предлагается установить лимит таких гарантий в объеме 5 млрд грн.

Читайте также: Минфин предлагает 5 миллиардов лимита госгарантий для поддержки малого бизнеса

Также сообщалось, что 29 апреля Кабинет министров поддержал законодательные изменения, предусматривающие предоставление малому и среднему бизнесу, который понес финансовые потери в результате пандемии COVID-19, доступа к финансовым ресурсам, путем получения кредитов с частичной государственной гарантией. Предоставление частичных государственных гарантий на портфельной основе - это инструмент помощи бизнесу, который позволит поддержать украинскую экономику в сложный период, предоставит возможность субъектам хозяйствования развиваться, а гражданам - работать.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-