Комитет Рады рекомендовал законопроект об игорном бизнесе ко второму чтению

Комитет Рады рекомендовал законопроект об игорном бизнесе ко второму чтению

Укринформ
Комитет Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики одобрил законопроект "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр" (№2285-д) и рекомендовал его к рассмотрению во втором чтении.

Об этом проинформировал член комитета Андрей Мотовиловец (фракция "Слуга народа"), сообщает пресс-служба партии "Слуга народа" в Facebook.

"Комитет практически единогласно поддержал формирование нового рынка и с консолидированной позицией просит поддержки Верховной Рады. Мы полностью готовы выходить в зал на второе чтение", - сообщил Мотовиловец.

Уточняется, что несколько тысяч поправок, поданных к документу, объединены, и если депутаты поддержат это решение, законопроект № 2285-д будет проголосован по специальной сокращенной процедуре.

Как сообщал Укринформ, Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики в среду, 3 июня, начал рассмотрение во втором чтении законопроекта №2285-д "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр", к которому поступило около 3500 поправок.

Читайте также: К законопроекту об игорном бизнесе поступило около 3,5 тысячи поправок - Железняк

Верховная Рада приняла этот законопроект в первом чтении 16 января 2020 года.

Документ вводит уголовную ответственность за организацию азартных игр без лицензии. Также законопроект позволяет располагать залы с игровыми автоматами только в отелях, которые имеют три, четыре или пять звезд. Кроме того, согласно документу, резидентам государства-агрессора будет запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины. Законопроектом предусматривается и регулирования "классических" лотерей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-