Донецкая ОГА подготовила предложения по возобновлению работы шахт ДТЭК

Донецкая ОГА подготовила предложения по возобновлению работы шахт ДТЭК

Фото
Укринформ
Донецкая областная госадминистрация направила высшему руководству Украины предложения относительно восстановления полноценной работы шахт ООО «ДТЭК Добропольеуголь», которые с 1 апреля были выведены в простой.

Об этом сообщает в Facebook председатель Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко.

«Несмотря на то, что Донецкая областная государственная администрация лишена реальных рычагов влияния на угольную отрасль, не оставляем шахтеров наедине с проблемами. Департамент развития базовых отраслей промышленности подготовил и направил высшему руководству государства, правительства и СНБО Украины свои предложения по выходу из данной ситуации и восстановлению полноценной работы шахт (ООО «ДТЭК Добропольеуголь»)», - написал глава области.

Он отметил, что вопрос стабилизации работы Добропольской группы шахт, входящих в состав ООО «ДТЭК Добропольеуголь», в ОГА обсудили с представителями руководства угледобывающих предприятий, отраслевых профсоюзов и отделения НСПП в Донецкой области.

Основной проблемой на сегодняшний день, по мнению профсоюзов, является отсутствие сбыта угольной продукции из-за невыполнения участниками рынка электроэнергии прогнозируемого баланса электроэнергии, утвержденного Минэнергетики, объяснил Кириленко.

Донецкая ОГА подготовила предложения по возобновлению работы шахт

Он добавил, что в результате этого работники шахт ООО «ДТЭК Добропольеуголь» с 1 апреля были выведены в простой, и возобновить работу предприятий планировалось 1 июня. Однако ООО «ДТЭК» решило продлить простой до улучшения ситуации на рынке электроэнергии.

Читайте также: ДТЭК могут оштрафовать за злоупотребление монополией

Такая позиция ДТЭК вызвала возмущение у шахтеров, вышедших на акции протеста и заявляющих о намерениях их продолжать, констатировал руководитель области.

«Считаю, что решить эту проблему можем только при условии соблюдения (всеми участниками рынка!) прогнозируемого баланса электроэнергии, разработанного отраслевым министерством. Это обеспечит стабильный сбыт угля и позволит добропольским шахтерам возобновить свою работу», - подчеркнул Кириленко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-