Строительство и ремонт дорог: Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс

Строительство и ремонт дорог: Рада приняла изменения в Бюджетный кодекс

Укринформ
Верховная Рада приняла в целом законопроект №3510 "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины".

За соответствующее решение проголосовали 326 народных депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

Законом внесены изменения в статьи 16, 17, 48, 71 и 103-1 Бюджетного кодекса Украины, которые предусматривают возможность для органов местного самоуправления субвенции на погашение местного долга, а также направления субвенции на погашение и обслуживание местного долга по местным внутренними заимствованиями.

Читайте также: Укравтодор начал работы на 216 объектах

Согласно закону, 90% от общего объема субвенции распределяется между соответствующими местными бюджетами (кроме бюджета города Киева) в зависимости от протяженности автомобильных дорог общего пользования местного значения в соответствующей административно-территориальной единице по состоянию на 1 января года, который предшествует плановому. Упомянутые средства могут направляться на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах в размере не более 20% объема такой субвенции, утвержденного законом о Государственном бюджете Украины для соответствующего местного бюджета, а также на погашение и обслуживание местного долга по местным внутренним и внешним заимствованиям, привлеченным для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения и коммунальной собственности, в размере не более 30% объема такой субвенции, утвержденного законом о Государственном бюджете Украины для соответствующего местного бюджета.

Как сообщал Укринформ, за январь-апрель 2020 года органы местного самоуправления получили из государственного бюджета 53,4 млрд грн межбюджетных трансфертов. Также за счет специального фонда государственного бюджета направлены субвенции в сумме 6,5 млрд грн на ремонт дорог.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-