В Украине планируют впервые провести сельскохозяйственную перепись

В Украине планируют впервые провести сельскохозяйственную перепись

Укринформ
Государственная служба статистики планирует провести перепись сельскохозяйственных домохозяйств.

Об этом во время встречи с журналистами заявил председатель Госкомстата Игорь Вернер, сообщает корреспондент Укринформа.

"В Украине еще ни разу не было сельскохозяйственной переписи. В 2001 году у нас была Всеукраинская перепись, в ходе которой мы установили точное количество населения и его характеристики. К сожалению, в сельском хозяйстве мы не имеем такой информации. Речь идет о домохозяйствах", - отметил Вернер.

По его словам, цель такой переписи - получение информации для принятия управленческих решений.

"Нам нужно знать, каких животных содержат люди, какие культуры выращивают. Как узнать весь это потенциал в сельском хозяйстве? Эта перепись делается для принятия обоснованных решений, чтобы было понятно, куда нужно вкладывать деньги, что нужно дотировать. Для построения грамотной государственной политики в определенных областях", - подчеркнул глава Госкомстата.

Как сообщалось, в апреле 2007 года Верховной Радой Украины был рассмотрен в первом чтении и принят за основу законопроект "О сельскохозяйственной переписи". Однако в связи с завершением работы Верховной Рады пятого созыва рассмотрение законопроекта не было завершено.

Читайте также: Украина сохранила 4-ю позицию крупнейшего агроэкспортера в ЕС

Основной целью проведения сельскохозяйственной переписи называлось получение целостной, объективной и достоверной информации о различных характеристиках сельского хозяйства. В соответствии с положениями законопроекта, субъектами сельскохозяйственной переписи должны были стать: респонденты (производители сельскохозяйственной продукции); временный персонал (специально подготовленные лица, привлекаемые к проведению сельскохозяйственной переписи); центральные и местные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления; пользователи (юридические или физические лица, которые используют данные, полученные во время сельскохозяйственной переписи).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-