Банки уже открыли 89% своих отделений - НБУ

Банки уже открыли 89% своих отделений - НБУ

Инфографика
Укринформ
На сегодня банки открыли 89% своих отделений, хотя на начало мая их доля составляла 75%.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ в Facebook.

"Банки вместе со всей страной постепенно возвращаются к привычной жизни: восстанавливает деятельность банковская инфраструктура, все больше отделений банков начинают работать в штатном режиме, банкоматы, доступ к которым был ограничен, в частности в ТРЦ, снова готовы обслуживать клиентов. Если в начале мая доля открытых отделений банков составляла 75%, то на сегодня этот показатель увеличился до 89%", - говорится в сообщении.

К тому же 97% банкоматов работают бесперебойно на выдачу наличных. Такая доля является привычной для банковского сектора, поскольку до введения карантина банки приостанавливали работу некоторых банкоматов на техническое обслуживания или перенастройки систем.

В крупнейших по размеру сети банках ситуация такая: Ощадбанк возобновил в штатном режиме работу 93% отделений, работает 98% банкоматов. ПриватБанк – работает почти 74% отделений и 97% банкоматов. Райффайзен Банк Аваль - 99,8% отделений и 98% банкоматов. Ukrsibbank BNP Paribas Group — 99% отделений и 99% банкоматов. Укргазбанк — 100% отделений и 98% банкоматов. Альфа-Банк Украина — 99% отделений и 99% банкоматов. ПУМБ — почти 98% отделений и 98% банкоматов.

В Нацбанке подчеркнули, что банки продолжают заботиться о безопасности клиентов. В отделениях сохраняются дополнительные перерывы для дезинфекции и проветривания помещений.

Некоторые банки принимают клиентов по предварительной записи. Это дает возможность быстро и без очередей обслуживать посетителей.

Читайте также: После карантина банки должны провести реструктуризацию кредитов - Рожкова

Банковские отделения в регионах, где показатели заболеваемости на COVID-19 остаются высокими, продолжают работать по сокращенному графику.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-