Ощадбанк выплатил аграриям 168 миллионов компенсации за приобретение сельхозтехники

Ощадбанк выплатил аграриям 168 миллионов компенсации за приобретение сельхозтехники

Укринформ
Ощадбанк выплатил аграриям 168 млн грн государственной компенсации за приобретение отечественной сельхозтехники.

Об этом говорится в пресс-релизе, который есть в распоряжении Укринформа.

"Ощадбанк остается крупнейшим оператором по выплате кэшбека украинским аграриям в рамках государственных программ поддержки АПК. В частности, в конце мая клиенты Ощадбанка получили 168 млн грн за приобретенную отечественную технику и оборудование", - говорится в сообщении.

В финучреждении отметили, что более 880 агропромышленных и фермерских предприятий приобрели через Ощадбанк почти 46 тыс. единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на общую сумму более 673 млн грн. Больше всего компенсаций получили аграрии из Луганской, Черниговской, Хмельницкой и Львовской областей.

Как сообщалось, Ощадбанк подписал с Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства меморандум об участии в государственных программах поддержки АПК и продолжит оказывать поддержку предприятиям АПК в 2020 году. Кроме частичной компенсации стоимости сельскохозяйственной техники и оборудования отечественного производства, планируется частичная компенсация процентов по кредитам сельхозпредприятий.

Читайте также: Кабмин принял два постановления о помощи фермерам

Частичная компенсация предусматривает возмещение уплаченных процентов в размере 1,5 учетной ставки НБУ, но не выше размера, предусмотренного кредитным договором, уменьшенного на 5 процентных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-