Пандемия не повлияла на международные резервы — Нацбанк

Пандемия не повлияла на международные резервы — Нацбанк

Укринформ
Украина сохраняет приличный уровень международных резервов несмотря на пандемию.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины в Facebook.

"К началу июня наша подушка безопасности насчитывала 25,4 млрд долл. США. Это фактически столько же, сколько было в начале года", - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что правительство успешно прошло пиковый период выплат по государственному долгу в мае, рассчитавшись по всем предусмотренным обязательствами как перед внутренними, так и внешними кредиторами.

Читайте также: Нацбанк ожидает, что на конец года резервы превысят $27 миллиардов

В то же время Национальный банк продолжал выкупать валюту в резервы, пользуясь благоприятной ситуацией на валютном рынке. Результат интервенций в мае - плюс 661 млн долл. США.

Как сообщал Укринформ, международные резервы Украины в апреле увеличились почти на 0,8 млрд долл. США и на 1 мая составили 25,7 млрд долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-