Украинские предприятия переходят на переработку отходов в биогаз – МХП

Украинские предприятия переходят на переработку отходов в биогаз – МХП

PR
Укринформ
Если Украина хочет стать мощным игроком на мировом аграрном рынке, она должна перейти на чистую энергетику.

Такое мнение высказал президент МХП Эко Энерджи Александр Домбровский в интервью изданию «Новое время».

«Когда мы говорим об Украине как мощном инновационном игроке на мировом аграрном рынке, нужно говорить о модели циркулярной экономики. То есть, на каждом этапе производства получать дополнительную стоимость, заботясь о природе и получая экологические продукты. Одним из таких проектов МХП является переработка отходов в биогаз», - сказал Домбровский.

По его словам, полученные из биогаза органические удобрения позволяют раскислять почвы и восстанавливать их плодородие. Аналогичная модель хозяйствования используется на Западе.

«В Украине есть немало компаний, которые используют ресурсы в полный цикл и friendly к природе, запускают экологические технологии. МХП просто один из лидеров отрасли, с правильно интегрированной моделью.», - отметил бизнесмен.

Читайте также: Агрохолдинг МХП поделился опытом возрождения плодородия почв

Он рассказал, что сейчас в компании работают над проектом по производству биоэтанола и зеленого водорода.

«Сейчас мы работаем над проектом по производству биоэтанола. Кроме того, серьезно занимаемся проектом по зеленому водороду. Инвестируем в опыт, практику, технологии. И все это для повышения энергетической безопасности компании, экологической безопасности, и, конечно, уменьшения негативного воздействия на окружающую среду», - отметил президент компании.

ПРАТ «МХП Эко Энерджи» основана в 2011 году и является поставщиком «зеленой» электроэнергии в ряд регионов Украины. Общество имеет два мощных биогазовых комплекса и крышную солнечную электростанцию. С 2018 года компания является оператором по продаже электрической энергии предприятиям группы ОАО «МХП». В течение 2018 года на предприятии утилизировали более 100 тыс. органических отходов и сгенерировали 45 млн кВт «зеленой» энергии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-