Министр финансов прогнозирует удешевление газа в следующем отопительном сезоне

Министр финансов прогнозирует удешевление газа в следующем отопительном сезоне

Укринформ
Министр финансов Сергей Марченко прогнозирует установление рыночных цен на газ и за счет этого удешевление газа в следующем отопительном сезоне.

Об этом сообщает пресс-служба министерства со ссылкой на выступление Марченко в эфире одного из телеканалов.

«Сейчас есть все основания полагать, что мы прошли сложный кризисный этап в экономике. Будет установлен рыночный механизм формирования цены на газ. Сейчас цена более 4 тысяч, тогда как на рынке цена - 2275 гривень. Таким образом, цена на газ в период отопительного сезона для населения будет снижена», - цитирует пресс-служба слова министра.

Комментируя отношения с МВФ, Марченко заявил, что благодаря сотрудничеству с Международным валютным фондом и выделенному траншу в размере 5 млрд долл. Украина сможет покрыть около 8% дефицита госбюджета, а также профинансировать выплаты заработных плат, пенсий, доплат врачам и выплаты социально незащищенным категориям населения.

«60 дней назад я пришел на свой пост и тогда у нас было много проблем. Нам пришлось решать эти проблемы. Сейчас, в мае, у нас 100-процентное выполнение общего фонда госбюджета. И мы уверенно смотрим в будущее», - заявил глава Минфина.

По его словам, кредит от МВФ не только положительно повлияет на экономику государства, но и открывает двери для Украины в вопросе получения макрофинансовой помощи от Европейской Комиссии, кредита Всемирного Банка.

Как сообщал Укринформ, Исполнительный совет МВФ запланировал на 9 июня заседание относительно Украины, во время которого будет принято решение о новой программе кредитования Stand-by, а также о выделении первого транша.

Читайте также: Министр финансов уверен, что бюджет будет выполнен

В прошлом месяце в МВФ подтвердили достижение договоренности о выделении финансирования Украине по программе Stand-By в размере 5 млрд долл. в течение 18 месяцев.

По мнению председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева, рынок газа для населения может заработать, если выполнить два условия: разрешить гражданам менять поставщика независимо от наличия долгов и запретить облгазам отключать потребителя в течение года после перехода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-