К 2050 году производство чистой энергетики в Украине нужно довести до 80% - МХП

К 2050 году производство чистой энергетики в Украине нужно довести до 80% - МХП

PR
Укринформ
К 2050 году в Украине производство и потребление чистой энергетики необходимо довести до 80%.

Об этом заявил президент компании-поставщика электричества МХП Эко Энерджи Александр Домбровский в интервью изданию «Новое время».

«Cредневзвешенная задача, которая учитывает различные позиции, это к 2050 году иметь в Украине около 80% потребления и производства чистой энергетики. Над этим работает и МХП — новыми технологиями вроде биоэтанола или зеленого водорода», - сообщил Домбровский.

По его словам, сейчас компания МХП работает над реализацией проекта energy storage (накопление электрической энергии).

«Мы объединили ведущие организации — экологические биоэнергетические, ветроэнергетические по вопросам солнечной энергетики и энергоэффективности. Это просветительская, технологическая, инновационная платформа. Прежде всего, для продвижения идей чистой энергетики и соответствующих технологических решений. Кроме того, это площадка для дискуссий и обмена опытом, поиска правильных решений для страны.», - рассказал он.

По словам Домбровского, сегодня компания готовит технико-экономическое обоснование на хранилище электрической энергии в Винницкой области для использования ветра и производства зеленого водорода.

Читайте также: Украинские предприятия переходят на переработку отходов в биогаз – МХП

Инновационная платформа GLOBAL 100% RE UKRAINE была создана в 2019 году с намерением работать по принципам крупнейшей в мире платформы Global 100% RE, которая объединяет крупнейшие профильные ассоциации, которые внедряют Renewable Energy по всему миру.

ПРАТ «МХП Эко Энерджи» является поставщиком «зеленой» электроэнергии в ряд регионов Украины. Общество имеет два мощных биогазовых комплекса и крышную солнечную электростанцию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-