Украина - среди 15 стран-контрибуторов Программы развития ООН

Украина - среди 15 стран-контрибуторов Программы развития ООН

Укринформ
По итогам 2019 г. Украина вошла в список 15 стран, которые осуществили наибольшее финансирование проектов Программы развития ООН.

Об этом в комментарии Укринформу рассказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

"За прошлый год Украина оказалась среди пятнадцати стран-контрибьюторов Программы развития ООН. В этот перечень вошли, в том числе, США, Германия, Япония, ЕС, Великобритания", - отметил украинский представитель.

Он также подчеркнул, что сотрудничество с ООН - это всегда двустороннее движение.

"В 2019 году ПРООН реализовала в Украине 24 проекта стоимостью $ 154 млн, большинство из которых были направлены на преодоление бедности, укрепление государственного управления и развитие человеческого потенциала", - проинформировал Кислица.

Читайте также: Гуманитарный кризис на Донбассе в этом году может охватить 3,4 миллиона человек – Кислица

В этом году, по его словам, в Украине уже реализуется 18 проектов ПРООН с общим бюджетом около $ 150 млн. Постпред добавил, что в современных условиях особую актуальность приобретает привлечение ООН к реагированию на последствия пандемии COVID-19.

"Мы приветствуем деятельность ПРООН, которая координирует реагирование международных агентств на социально-экономические вызовы, вызванные распространением нового коронавируса", - отметил украинский посол.

Программа развития Организации Объединенных Наций является глобальной сетью ООН в области развития. Она направлена ​​на поддержку преобразований и предоставляет доступ к источникам знаний, практического опыта, а также ресурсов с целью содействия улучшению жизни населения. ПРООН работает в 166 странах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-