Хищение 150 тысяч тонн зерна: в МВД объяснили, почему раньше не проверяли Госрезерв

Хищение 150 тысяч тонн зерна: в МВД объяснили, почему раньше не проверяли Госрезерв

Укринформ
Ранее полиция не имела оснований проверять, имеются ли в Госрезерве 150 000 тонн зерна,  недостачу которого выявил аудит, потому что предыдущие внутренние и государственные проверки показывали, что в системе все хорошо.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа заявил советник министра внутренних дел Украины Михаил Апостол.

«Сейчас началась государственная аудиторская проверка предприятий Госрезерва. Как она будет проходить, не знаю. Ибо до сегодняшнего дня во время внутренних и государственных проверок в этой системе результаты показывали, что там все хорошо. И даже если кто-то обвиняет полицию, что мол, полиция должна была контролировать эту ситуацию, то это не так. Как ее контролировать, когда, согласно документам, должно быть обоснование, основа и причина открытия определенных дел. А когда отчеты аудиторских проверок государственного предприятия показывают, что подобных оснований нет, то о каком расследовании могла идти речь?», - говорит Апостол.

Также советник министра внутренних дел сообщил, что в ближайший вторник он должен встретиться со следователем. «Лично я на этом не остановлюсь. В меру своих полномочий, с разрешения следователя, я буду обнародовать для общества важную информацию, касающуюся ситуации в Госрезерве и не только там», - добавил он.

По словам Апостола, «следствие по этому делу имеет ряд конкретных, вопиющих фактов. Но на это все нужно время - перемерить, перевесить, проверить каждую цифру. Была проведена лишь часть аудита, в пяти областях. И такой результат... Цифры просто ужасают. Но это произошло не сегодня и не вчера. Это продолжалось годами».

Читайте также: Минэкономики сообщило об аудиторских проверках деятельности Госрезерва

Как сообщал Укринформ, на трех предприятиях Госрезерва обнаружено отсутствие почти 150 тысяч тонн зерна, которые должны были храниться на случай форс-мажорной ситуации. В то же время по документам товар на складах есть. На одном из предприятий не нашли почти 18 000 тонн зерна, на другом - почти 20 000 тонн, на третьем - 112 000 тонн.

Следователи СБУ открыли уголовное производство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-