Количество регистраций новых ФЛП вернулось к докризисному периоду — Шмыгаль

Количество регистраций новых ФЛП вернулось к докризисному периоду — Шмыгаль

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет о результативности антикризисных мер правительства в экономике.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Антикризисные меры правительства дают первые результаты. Количество регистраций новых физических лиц-предпринимателей вернулось фактически к докризисному периоду. За прошедшую неделю было зарегистрировано более 5000 новых ФЛП и почти тысяча новых предприятий», - заявил Шмыгаль.

Он также напомнил, что правительство обновило программу кредитования бизнеса «5-7-9%». «Мы снимаем административные барьеры, а ставка на рефинансирование будет снижена фактически до 0%», - отметил глава правительства.

Кроме того, добавил он, правительство подало в парламент законопроект, который запустит программу «Новые деньги» для украинских предпринимателей. «Это так же дешевые ресурсы практически под 0%», - подчеркнул Шмыгаль и выразил надежду на скорейшее решение Верховной Рады по поддержке этой программы.

Читайте также: Кабмин хочет вывести экономику на путь восстановления во второй половине года

В общей сложности, как отметил Премьер-министр, на различные программы кредитования бизнеса правительство закладывает примерно 10 млрд грн. «Если будем видеть дополнительную потребность, то соответствующие программы будем увеличивать», - заверил Шмыгаль.

Как сообщалось, по данным Минэкономики, кредитная программа "Новые деньги" будет предусматривать кредиты малым предпринимателям на срок до двух лет под 3% годовых.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-