Страны ОПЕК+ договорились продолжить рекордное сокращение добычи нефти

Страны ОПЕК+ договорились продолжить рекордное сокращение добычи нефти

Укринформ
Страны ОПЕК+ согласовали продление действия текущих параметров соглашения по сокращению добычи нефти еще на месяц.

Снижение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки продлится до конца июля, сообщает Bloomberg.

"Страны ОПЕК+ согласились на продолжение политики сокращения собственной добычи на срок месяц, согласовав более жесткие меры, с целью гарантировать, что члены картеля не нарушают свои обязательства по объемам добычи", - говорится в сообщении.

Страны ОПЕК+, в том числе Ирак и Нигерия, пообещали в полной мере выполнить свои обязательства по ограничениям и дополнительно сократить добычу с июля по сентябрь, чтобы компенсировать несоблюдение квот в мае и июне.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия и РФ, два крупнейших экспортера нефти в мире, хотят продолжить сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки до июля.

Читайте также: Цены на нефть с начала недели выросли на 6%

Как сообщалось, ранее три источника в альянсе ОПЕК+ сообщили, что на этой неделе может быть проведена министерская видеоконференция, если Ирак и другие производители согласятся улучшить свою исполнительскую дисциплину в рамках пакта о сокращении нефтедобычи.

Ожидалось, что это решение будет принято 4 июня на саммите ОПЕК+, но он был отсрочен из-за споров о ненадлежащем соблюдения обязательств по сокращению поставок такими производителями, как Иран и Нигерия.

Фото: Bloomberg

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-