Всемирный банк - о коронакризисе: мировая экономика упадет более чем на 5%

Всемирный банк - о коронакризисе: мировая экономика упадет более чем на 5%

Доклад
Укринформ
Пандемия COVID-19 нанесла мировой экономике разрушительный удара, вызвав самую глубокую рецессию со времен Второй мировой войны.

Об этом говорится в докладе Всемирного банка, обнародованном в понедельник.

По прогнозам Всемирного банка, в нынешнем году мировая экономика сократится на 5,2%. «Это будет означать глубочайшую рецессию со времен Второй мировой войны», - отмечается в докладе.

Кроме того, как подчеркнули во Всемирном банке, существенное снижение показателей производства на душу населения ощутит наибольшее количество стран за период с 1870 года.

При этом падение развитых экономик достигнет к концу нынешнего года 7%. А страны с развивающимися рынками, потеряют около 2,5% ВВП. В то же время, отмечается в докладе, общий показатель доходов на душу населения уменьшится на 3,6%.

Читайте также: ВВП Украины в этом году сократится на 7% из-за пандемии - прогноз экономистов

Напомним, с началом пандемии COVID-19 МВФ и Всемирный банк предупреждали о серьезном падении экономического роста во всем мире - с восстановлением показателей в следующем году. Вместе с тем международные финансовые институты заявляли, что прогнозы могут корректироваться в зависимости от продолжительности и масштабов карантинных мероприятий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-